lunes, 10 de octubre de 2016

DIVINO SOFÁ

Ni pleno, ni misa, ni PROCESIÓN CÍVICA. Los 72 años que hoy cumplo justifican mi existencia y me van situando en el lugar cómodo del sofá. La pereza merma las pocas fuerzas que van quedando y consumo el tiempo entre documentales, el ojo avizor en algún libro y haciendo alguna travesura con las letras. Práxedes Mateo Sagasta, tenía una personalidad no exenta de cierto cinismo burlón y su amor por la libertad le llevó un día al extremo de citar en uno de sus discursos la siguiente copla:
Para tener libertad
y seguir de ella gozando
hay que hacer de cuando en cuando
alguna barbaridad.

2 comentarios:

  1. Evencio no te perdiste nada ha sido la peor celebración del 9 de Octubre en Torrent. Vaya con el liliputiense catalanista de Cultura y Fiestas que ha organizado los actos más cutres y catalanistas de la historia de Torrent, excepto, el concierto de la UMT

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Com diu Evencio en la cita de Praxedes Mateo Sagasta, vostè ja ha fet la seua "barbaritat". La diferència está que ell proposa fer-la de quant en quant, i la gent com vostè no ha superat el complexe de castellà disminuït front als catalans. La gent con voste es podria calificar tb de xenofoba pq no te límit la seua ignorància i l'única forma de evitar el ridícul dignorant es un bon atac i com no, als catalans, es gratuït, funciona i voste sap que es guanya la satisfacció dels seus acòlits analfabets. Insulte i menyspreen el que vuiga a la fi, seguirà igual d'ignorant.
      Al marge de açò, la seua opinió de com s'organitza la festa del 9 d'Octubre per part de la regidoria de Cultura és respetable, com no pot ser d'altra manera, però el recurs del anticatalanisme per a promoure la satisfacció de la "jauria" es ja agotador. Faça el favor de pensar amb altre argument. O millor, faça el favor de pensar. I fins i tot llegir que no li vindrà gens malament.

      Eliminar